Libros del Pasaje y Editorial Grijalbo los invita a la presentación del segundo libro de Lucio Tennina: "Qué come mi hijo. Comer para Crecer - De la Lactancia a la Adolescencia".
Martes 6 de noviembre. 19 hs
Entrada libre y gratuita.
Hoy
circula mucha información equivocada acerca de los alimentos. Lucio Tennina,
experto médico nutricionista de gran trayectoria y éxito probado, escucha hace
años a padres desorientados acerca de la comida con la que alimentan a sus
hijos e insiste en que la clave sigue siendo saber para comer. Este libro tiene
ese punto de partida.
Luego
de la lactancia, cuando se amplía la dieta del niño, ¿qué hacemos? ¿Por qué el
bebé come verduras hasta el año y medio y luego las detesta? ¿Qué le
transmitimos?
Qué
come mi hijo explica de manera clara qué deben comer los chicos en cada etapa
de crecimiento y cómo deben incorporar los alimentos para adecuarlos a los
cambios que se van sucediendo en sus cuerpos y a las necesidades que estos
conllevan. Incluye menús semanales con un completo equilibrio de nutrientes y
viandas escolares aconsejables para cada día de la semana.
Al
cuidar la salud de nuestros hijos, vamos también a cuidar la propia. Qué come
mi hijo es una oportunidad para mejorar la calidad de vida de toda la familia y
ayudar a nuestros niños en el desarrollo de una vida sana.
El
Dr. Lucio Tennina es médico especialista en Nutrición por la Universidad de
Buenos Aires. Trabajó como médico clínico en el Hospital Juan Fernández y
ejerció su especialidad en el Hospital Italiano de Buenos Aires. Realizó
numerosos seminarios, cursos y congresos relacionados con su área. Como parte
de su formación y desarrollo en la materia asistió a la Universidad de Gujarat
en India, entre otras instituciones del mismo país. Viajó también por China,
siempre perfeccionando sus conocimientos sobre nutrición y alimentación. Hoy
trabaja en su consultorio particular contando ya con más de diez mil pacientes
asistidos.