MÁS ACERCA DEL DOCTOR TENNINA Y SU MÉTODO

Lucio Tennina es médico especialista en Nutrición por la Universidad de Buenos Aires. Trabajó como médico clínico en el Hospital Juan Fernández y ejerció su especialidad en el Hospital Italiano de Buenos Aires. Realizó numerosos seminarios, cursos y congresos relacionados con su área. Como parte de su formación y desarrollo en la materia asistió a la Universidad de Gujarat en India, entre otras instituciones del mismo país. Viajó también por China, siempre perfeccionando sus conocimientos sobre nutrición y alimentación. Hoy trabaja en su consultorio particular contando ya con más de diez mil pacientes asistidos.

 “Sufrir de sobrepeso es uno de los mayores motivos de desvelo de hombres y mujeres de hoy. Mirarse al espejo y no gustarse genera frustración. Pero restringir el menú también produce insatisfacción. La cadena es la siguiente: ansiedad-ingesta-culpa. Sin embargo, la solución a este problema no es difícil.
La clave se reduce a saber para comer. En este libro, el Dr. Lucio Tennina revierte una creencia arcaica: no somos culpables ni adictos a lo que comemos, sino que hay alimentos descontrolantes y adictivos. Reconocerlos y apartarlos de nuestra dieta es el primer paso para adelgazar. Una comida adecuada respeta las leyes de la naturaleza, nos mantiene sanos y con un peso estable. Da energía, sostén y, sobre todo, salud al organismo.  
La última dieta nos advierte sobre los alimentos prohibidos y los necesarios. Nos hace recuperar la lucidez e inteligencia que la mala comida nos hace perder. Nos invita a reeducar las nociones aprendidas acerca de lo que comemos y cocinamos. Y nos ofrece 100 recetas para adelgazar comiendo rico y sano. ”